PEMERINTAH DESA BERSAMA PETUGAS MENYERAHKAN BANTUAN BERAS/PANGAN TAHAP 5 DI DESA SIMAU TAHUN 2024

• Jun 07, 2024

Pemerintah Desa Simau Menyerahkan Bantuan Pangan Berupa Beras Kepada 95 Orang Penerima

Pada tanggal 7 Mei 2024, Pemerintah Desa Simau melaksanakan kegiatan yang bertujuan untuk membantu dan meringankan beban warga yang membutuhkan. Kegiatan tersebut berupa penyerahan bantuan pangan berupa beras kepada warga desa. Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Pemerintah Desa Simau menyadari bahwa dukungan dan bantuan kepada mereka yang membutuhkan sangat penting. Oleh karena itu, bantuan berupa beras ini dipilih sebagai salah satu langkah nyata dalam memberikan bantuan pangan kepada warga desa yang sedang menghadapi kesulitan ekonomi. Kegiatan penyerahan bantuan pangan ini dilakukan dengan tujuan untuk memastikan bahwa setiap keluarga di Desa Simau memiliki akses terhadap kebutuhan pangan dasar, terutama beras. Bantuan ini diharapkan dapat menjadi solusi sementara bagi mereka yang sedang mengalami kesulitan ekonomi sehingga dapat meredakan beban hidup sehari-hari.

Pemerintah Desa Simau telah melakukan pendataan secara cermat untuk menentukan keluarga-keluarga yang membutuhkan bantuan pangan ini. Dengan pendekatan yang inklusif, mereka berusaha memastikan bahwa bantuan pangan ini benar-benar mencapai sasaran yang tepat dan tidak mengecualikan siapa pun yang berhak menerimanya. Diharapkan bahwa bantuan pangan berupa beras yang diserahkan kepada warga Desa Simau dapat memberikan dampak positif bagi kehidupan mereka.

Pemerintah Desa simau tetap berkomitmen untuk terus mendukung dan membantu warganya dalam mencapai kesejahteraan yang lebih baik. Semoga kegiatan seperti ini dapat menjadi contoh bagi desa-desa lainnya dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.