KUNJUNGAN DINAS PERTANIAN, SEKALIGUS PANEN PERDANA KELOMPOK TANI HOLTI"HELA MAGINA DESA SIMAU TAHUN 2024

• Oct 08, 2024

Galela 08 Oktober Tahun 2024, kunjungan Dinas Perikanan sekaligus panen perdana hasil kelompok "Hela Magina" dalam program ketahanan pangan tahun 2024, Panen merupakan pekerjaan akhir dari budidaya tanaman (bercocok tanam), tapi merupakan awal dari pekerjaan pasca panen, yaitu melakukan persiapan untuk penyimpanan dan pemasaran. Komoditas yang dipanen tersebut selanjutnya akan melalui jalur-jalur tataniaga, sampai berada di tangan konsumen. Panjang-pendeknya jalur tataniaga tersebut menentukan tindakan panen dan pasca panen yang bagaimana yang sebaiknya dilakukan.

Kepala Desa Simau Rajiman Sainur,SH, Menyampaikan harapan kepada dinas pertanian, agar supaya bisa memperhatikan kelompok hela magina, miskan mendorong dan mendukung, serrta memberikan bantuan alat bantu,dll. Ungkapnya