RUTINITAS APEL PAGI PEMERINTAH DESA SIMAU

• Jun 07, 2023

Apel pagi adalah salah satu kewajiban bagi seluruh pemerintahan, khusnya pemerintahan di Desa Simau, dimana di era milinial ini tentunya jarang yg di lakukan hal seperti ini, hanya satu dua pemerintahan saja yang melakukan, bahkan apel seperti ini yang kita liat dengan mata kita, pemerintahan di tingkat yg lebih di atas.

Apel pagi juga bertujuan mengevaluasi kèrja-kerja pemerintahan yang masi tertundah, bahkan pekerjaan yang baru. Melalui pemerintah pusat maupun daerah, Kecamatan bahkan ke Desa.

Pesan kepala Desa dalam setiap apel, bervariaasi,&satu poin yg menjadi ciri khas dalam penyampaian yaitu; Jadikan pemerintahan seperti sapu lidi, jika hanya satu lidi yg kita pakai untuk menyapu, tentunya masi ada bekas kotoran di lantai,.dan jika sapu lidi kita eratkan menjadi satu ikatan, maka kotoran yg masi sendat pasti akan bersih..