RAPAT PENYAMPAIAN PENCAIRAN DANA DESA(DD)TAHAP II 2023

• Aug 02, 2023

Penggunaan Dana Desa diprioritaskan untuk membiayai pembangunan dan pemberdayaan masyarakat yang ditujukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa, peningkatan kualitas hidup manusia serta penanggulangan kemiskinan dan dituangkan dalam Rencana Kerja Pemerintah Desa.

Rabu 02 Agustus 2023, Menindaklanjuti surat 312/DS/2023 terkait penyampaian pencairan Dana Desa (DD) Tahap II Tahun 2023.

Rapat yang di hadiri Kepala Desa/Perangkat, BPD/Anggota, Serta Toko masyarakat yg terlibat, salah satunya adalah Guru Paud, Guru TPQ, Imam Masjid, Posyandu dan KPM,. Sambutan yang di sampaikan Kepala Desa sekaligus membuka acara rapat,.Kepala Desa juga menyampaikan terkait Program-Program yang termuat dalam APBDes yang masuk dalam kegiatan Tahap II,. Salah satunya adalah terkait dengan insentif, Guru PAUD, Guru TPQ, Imam, Posyandu dan KPM,. Tentunya mereka mera legah, karena kali ini mereka menerima selama lima bulan, mulai dari bulan April-Agustus tahun 2023., Ungkapnya.