PENELITIAN YANG DI LAKUKAN MAHASISWA UNIRA DI DESA SIMAU TAHUN 2023

• Jun 02, 2023

Penelitian yg di lakukan adik"mahasiswa terkait dengan Pemanfaatan Hutan Magrof dan Tempat Lokasi Tempat Bertelur burung Mamua(Gosong)..

Hasil yg di dapat, terkait dengan pemanfaatan hutan magrof di lokasi desa simau masi terlindungi, karena masyarat tidak memanfaatkan hutan magrof sebagai kayu bakar maupun yg lain..kenapa karena masi banyak kayu di lingkungan majpun di kebun, seperti batang kelapa kering, maupun kuli,tempurung kelapa di jadikan kebutuhan, untuk di jadikan kayu bakar.

Sedangkan burung mamua, atau gosong masyarakat memanfaatkan telur burung menjadi kebutjhan, maupun pendapatan masyarakat.akan tetapi, tdk semua telur, sebagian di biarkan untuk berkembang, sendiri,.karena pada dasarnya burung mamua, salah satu burung pemalu yg ada di Halmahera utara, Kecamata  Galela Desa Simau